Домработница в загородный дом

домработница в загородном домеСовременная реальная жизнь сегодня такова, что женщины в первую очередь предпринимают всё, чтобы реализовать себя в бизнесе, карьерном росте, отдыхать на заграничных курортах, любоваться красотами других государств. В итоге на выполнение бытовых дел не остаётся время. У многих сумасшедший рабочий ритм не оставляет ни капли сил и времени на уборку дома или приготовление пищи. Такая проблема больше всего касается женщин, живущих в загородных домах.
Это связано с тем, что коттеджи имеют большую площадь и убирать ежедневно дом таких размеров одной, тем более работающей женщине, просто невозможно. Уже сегодня такие трудности решаются очень просто: нанимаете домработницу, которая заменит вас и будет выполнять все необходимые домашние дела.
Но здесь есть большое " НО " : не так - то просто впустить в свой дом, в свою семью совершенно постороннего человека. Из практики видно, что не всегда при приёме на работу домработницу все проходит хорошо и прекрасно. Бывают случаи, когда между работодателем и домработницей возникают конфликтные ситуации. Так что же сделать, как поступить и обезопасить себя, когда так необходима в доме профессиональная домработница с положительными качествами.
Первое, что необходимо сделать перед приемом на работу, расставить всё по своим местам: обговорить и обсудить все интересующие вопросы с обеих сторон. Для чего, хозяева загородного дома выбирают несколько кандидатур домработниц и проводят с ними собеседование.
Если ваш коттедж находится вдали от города, то лучше всего нанимать персонал с круглосуточным проживанием. Такой выбор напрямую зависит от транспорта, даже если персонал имеет собственный автомобиль. На дорогу до места работы приходится тратить не один час, из- за пробок на дорогах, погодные условия так же влияют на качество дорог, а значит и на скорость. И не каждый населённый пункт может похвастаться хорошим транспортным сообщением. Допустимы случаи и «приходящей» домработницы, но это только в том случае, если работник даёт на это своё письменное согласие.
Наиболее выгодный вариант - нанять домработницу с проживанием, да он и выгоден обеим сторонам. Так у работодателя в любое время могут возникнуть непредвиденные обстоятельства: приход нежданных гостей, где он всегда сможет попросить дополнительную помощь. В свою очередь домработница сэкономит энную сумму на проезде, коммунальных услугах и продуктах питания.
Некоторые хозяева загородного дома плохо себе представляют, что, какие работы должна делать домработница и как правильно объяснить возможному кандидату, что от него требуется.
Какие функции должна выполнять домработница в загородный дом, сначала должна осознать хозяйка. Надо понять, что домработница, это в первую очередь - помощница по хозяйству. А выбор конкретного вида работ и обязанностей исходит от желания и запросов хозяев дома.
Будет ли домработница в загородный дом содержать в чистоте и порядке только дом или ей поручат ещё уход за гардеробом и постельным бельём? Будет ли она варить и выполнять дополнительные поручения, решают только работодатели, в той связи, что они платят домработнице зарплату. Однако, работодатель перед собеседованием, должен чётко представлять и сформулировать обязанности будущей домработницы.
Те, кто впервые нанимает домработницу, просто обязаны уделить этому моменту особый подход. Можно заранее составить перечень работ, в который войдут все пожелания хозяев, и ознакомить с ним домработницу. В этом случае, ей будет даже легче сориентироваться. Работая, она будет придерживаться перечня и значительно быстрее освоится и привыкнет жить в вашем загородном доме. Так же дополнительно должен быть оговорён график работы.
Не маловажное значение имеют условия проживания домработницы: в комнате должны обязательно стоять кровать, шкаф для белья, стол, телевизор, кондиционер и прочие плоды цивилизации. Ей должно быть комфортно в её личном помещении. Комната должна находиться подальше от часто используемых помещений хозяевами. Близость комнаты прислуги, могут вызвать дискомфорт и неудобства, тем более, что человек в вашем доме ещё новый и вы пока к нему не привыкли. Будет лучше, если на первое время вы обеспечите домработницу индивидуальным санузлом.
Не на последнем месте должна быть забота о внешнем виде домработницы для загородного дома. Здесь необходимо заранее приобрести униформу. Не все считают, что униформа должна быть обязательна, не уделяют этому особого внимания и разрешают домработнице носить свободную форму одежды. Однако практика доказывает обратное. Специальная одежда необходима, особенно тогда, когда домработница круглосуточно присутствует на территории коттеджа. Носить униформу выгодно и самой домработнице: своим внешним видом она сможет показать, что уже выполнена вся работа и наступило время её отдыха.
Хочется подчеркнуть, что если хозяин загородного дома заранее предпочитает избегать любых конфликтов, и через какое - то время искать другую домработницу, то в его интересах обеспечить её комфортными условиями и труда, и личного времени. Кроме всего прочего, гарантией длительных и доброжелательных отношений будет чёткий график работы и согласованный круг обязанностей.
домработница в загородный дом