Найти работу няней

Я работаю няней в Москве, уже 15 лет. сейчас мне 55. У меня своя квартира в Санкт-Петербурге, купленная в ипотеку, и выплаченная досрочно, уже 5 лет я езжу на своей машине, и я помогаю своим взрослым детям. А началось все в 1997, когда я не могла оклематься после развода с мужем, работала детской медсестрой, получала з/п 4000 р., и жили мы в Новгороде. Он ушел, вернее, сбежал, оставил меня и двух наших детей без содержания. Я тогда и подумать не могла, что через столько лет, буду благодарна за его малодушие. На переживания и уныния времени у меня не было, пришлось очень быстро соображать. И я быстро сообразила, что в моей ситуации быстро начать зарабатывать можно только в Питер, пойдя работать «в люди», как говорила моя бабушка. Оставив детей, 15 и 12 лет на маму я отправилась в Санкт-Петербург. Там жила наша очень дальняя родственница, у меня не осталось выбора, пришлось проситься на постой. Так я оказалась в этом прекрасном городе впервые, без денег, без понимания кто я, и что здесь делаю. Я знала лишь одно - У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! Это я ежедневно повторяла, как мантру, или молитву.

Поиск работы няней

Поиск работы я начала с газет, откликалась на объявления в разделах подбор домашнего персонала в Санкт-Петербурге, разместила свое резюме на сайтах по поиску работы. С горем пополам я нашла первую работу, потом была другая. За эти годы произошло много, мне встречались потрясающей души люди, и потрясающие негодяи, меня обманывали и кидали, и осыпали дорогими подарками, однажды, меня чуть не обвинили в воровстве! Я стала профессиональной, как говорят «звездной» няней, я зарабатываю более 90. т.р. в месяц специализируюсь на грудничках и двойнях. Работа, тяжелая, но я ее люблю! Я прошла свой путь ошибок и теперь хочу поделиться со всеми, как стать профессиональной няней.

Ищу работу няней

1. Приезжая на работу в чужой для Вас город, подготовьтесь. Соберите комплект документов паспорт, загран. паспорт (очень желательно сделать шенгенскую визу), диплом об образовании, трудовую книжку, медицинскую книжку либо просто сдать анализы, справку об отсутствии судимости, справку из психоневрологического и наркологического диспансера. Для прохождения собеседования и устройства на работу Вам понадобятся оригиналы всех документов.

2. Решите вопрос с жильем. Если в городе нет родственников и друзей, которые пустили бы пожить, а денег на съем комнаты или квартиры нет, можно найти много общежитий для рабочих. Условия конечно «спартанские», по 6-10 чел в комнате. Но все для жизни имеется, и оплата посуточная от 150 до 250 р. На первое время это может быть оптимальным решением проблемы жилья.

3. Если у Вас нет пед. или мед. образования, желательно закончить курсы для работы в семьях, (найти их не сложно, наберите в яндексе - yandex.ru или гугле - google.ru подбор домашнего персонала) это в разы повысит Ваши шансы на скорейшее трудоустройство, да и Вы сможете претендовать на более высокую з/п. Помните, работане найдет Вас сама, проявляйте активность.

4. Определитесь, на какой график работы Вы претендуете пятидневка, с проживанием, вахта. Какую зарплату Вам реально получать. На этом моменте я хочу остановиться поподробнее. Очевидно, что все, без исключения, хотят зарабатывать как можно больше. Но как показывает опят, зарплаты у всех нянь разные. Заработная плата складывается из многих факторов. Опыт, профессиональные навыки, образование, рекомендации, должностные обязанности, график работы. Чем более профессиональна няня, тем дороже она стоит на рынке труда. Соответственно, если Вы только начали работать няней, вы не можете претендовать на ту же зарплату, что и более опытные коллеги. Совет: идите в хорошее агентство по подбору домашнего персонала в Санкт-Петербурге, поговорите с менеджером, пусть он назовет з/п на которую Вам реально трудоустроиться.

5. Купите сим sim карту с местным мобильным номером и телефон, всегда будьте на связи.

6. Не рискуйте без надобности, не ходите работать напрямую к частным лицам - это не безопасно!

7. Обойдите несколько агентства по подбору домашнего персонала, предварительно обзвонив их и уточнив условия работы с соискателями. Если с Вас потребуют деньги за анкетирование или трудоустройство вперед, обходите это агентство стороной. Идите только туда, где деньги берут после трудоустройств, с первой з/п, однократно, в размере не боле 30% с первой з/п. Оставьте там резюме, и ждите предложений о работе. Работая от агентств, Вы защищены договором. Находя работу самостоятельно, Вы рискуете нарваться на мошенников.

8. Я свое агентство нашла, последние 8 лет я работаю только с агентством Прайм Домашний Персонал, менеджеры меня знают, работу всегда находят быстро и очень хорошую. Работают в Санкт-Петербурге и Москве.

Желаю вам найти работу и вакансии своей мечты, и очень надеюсь помочь вам в этом непростом деле! Тамара Николаевна.

найти работу няней